Listado de documentos en uso en CONTPAQi Comercial Premium

A partir de la versión 8.0.1 de CONTPAQi Comercial Premium, se agrega la opción "Listado de documentos en uso", el cual te permitirá visualizar los documentos que se encuentren en uso dentro de cada empresa, así como el usuario que lo está utilizando, además, ya no se visualizarán "En Uso" los documentos en Modo Consulta.

Configuración

Dentro del menú Ver se incluye la opción "Listado de documentos en uso":


Nota: La opción antes mencionada, sólo se mostrará cuando la empresa se encuentre en uso.

Al dar clic, se abrirá la ventana correspondiente, donde se mostrarán las siguientes columnas:


En la parte inferior de la ventana, se visualizarán las siguientes opciones, para poder ejecutarlas mediante teclas rápidas:


También, con la tecla <F6>, o bien, haciendo clic derecho dentro de la ventana, se podrán enviar mensajes al usuario, cerrar documentos y configurar tus mensajes:

Opción

Acción

Enviar mensaje al usuario

Permitirá enviar un mensaje al usuario, el cual por omisión será: "Favor de cerrar el documento Concepto - Serie - Folio". (Tendrás la posibilidad de personalizar el mensaje antes de enviarlo)


El mensaje se enviará sólo si el usuario presiona la tecla <ENTER>, en caso de presionar <ESC>, se cancelará el envío del mensaje. (El mensaje solo se enviará si el campo "Mensaje a enviar" no está vacío.

Cerrar documentos de la sesión

Enviará a la Terminal seleccionada la instrucción para cerrar TODOS los documentos abiertos de la sesión seleccionada.


Podrá cerrar los documentos del usuario que se encuentra en la sesión activa.

Cerrar documentos de la empresa

Enviará a TODAS las Terminales de la empresa seleccionada un mensaje para cerrar los documentos abiertos de las sesiones de la empresa activa.

Configuración de mensajes

Se podrá configurar el tiempo de respuesta de los mensajes a las terminales, en minutos.



También en esta versión, ya no se bloquearán los documentos en Modo Consulta cuando éstos estén siendo utilizados / visualizados por otro usuario, es decir; no se mostrarán con la leyenda "En Uso".

Por ejemplo, al abrir un documento de Pago y visualizar la factura pagada desde la pestaña "Resumen de Pagos", ya no se visualizará dicha leyenda:


Toma nota:

  • Recuerda que los documentos en Modo Consulta no podrán ser modificados.

  • Solo los usuarios de nivel SUPERVISOR tendrán acceso a dicha opción.



21 visualizaciones0 comentarios

Entradas relacionadas

Ver todo
BANNER VERTICAL BLOG.png